花朝朝。

花朝.♡

想要做一个好文手.//

高考加油. ♡

禁止转载.

乌托邦 <Utopia >【3】

天色渐暗,军队已行进了一天,很多雇佣兵都已体力不支。

“呀——呀——”漆黑的夜色下一只乌鸦睁开了猩红的双眼,发出了凄厉的鸣叫,一轮血月高高挂起,像是预示了什么般,划破了宁静。

“哒哒哒——”突如其来的枪声不断响起,军队最前方的一排雇佣兵应声倒下。

“全军戒备!有敌军!”

格瑞灵巧地躲闪到一棵树后,他拔出枪,警惕地看着四周。

军队被这突然袭击吓得连成一团。

这个军队本就不是那么训练有素的军队,除了一名长官和副手,大多数都是一些市井混混,无家可归的流浪汉,就只能算得上是勉勉强强凑出来的队伍。

真正的军队早在几个月前赶往雷王国,要不是没有多余的军队,还轮不到这一群乌合之众去处理叛军。

“镇定下来!找好掩护,先找出敌人方位!”长官吼道。

雇佣兵们像是抓到了救命稻草,四下分散寻找掩护。

一群乌合之众。

格瑞冷笑道。

敌人想在这片树林里将他们一网打尽。

这片树林常年被土匪所占,而如今这帮土匪与叛军勾结,似乎没有人比他们更熟悉这里。因此这些叛军土匪,正是想利用这一点,让来追杀的军队作茧自缚,被憋死在这片树林。

擒贼先擒王。

叛军首领一定藏在最隐蔽且不为人知的地方。但他又需要洞察全局,必是在高处......

高处......?

格瑞转身望向身后的一座小山。

这座山并不是很高,但站在山顶也足以看清山脚下的所有情况。山中有很多岩洞,极易躲藏,但山体嶙峋,同时亦难攀登。

但这又能怎么样呢?

他可曾在这里生活了两年多。

没有人料到,那座山,曾是格瑞的跻身之所。

格瑞攀上山,并且敏捷地躲过了那些杂乱的碎石。他很快到达了山顶,山顶有许多洞穴。

叛军首领现在绝对躲在某一个洞穴中。格瑞笃定地想道。他对这里再熟悉不过,他几乎可以肯定,正面对着自己的那个洞穴——叛军首领就在那里。

那里很适合躲藏,不易被发现——格瑞当年就躲在那里。有两个通道通往这个洞穴,一个是正对自己的这个狭小的通道,另一个是格瑞自己挖的暗道。

因此,叛军首领不可能回知道这条暗道。

格瑞绕过这个入口,跑向了另一边。

格瑞轻松找到了暗道,他的心跳开始加快。虽然他很熟悉这里,但对于自己能活着走出去还没有十足的把握。他闭了闭眼,走进暗道,不再去想。

走了一阵,格瑞隐约看到些许亮光。

“怎么样了?”
“他们仍在顽强抵抗,那个指挥官很麻烦。”
“让所有人下去,接着打,一个活口都别留!”
“是!”

格瑞听到了细小的交谈声,那个发布命令的人应该就是叛军首领了。

他摸现向腰侧的短刀。枪暂时不能用,太容易打草惊蛇。

格瑞出了暗道,正好到了叛军首领的指挥室。

他蹲下身,藏到了一块石头后面。

环顾四周,没有人,果然如他刚刚所说,将所有人都调下去了。

格瑞缓慢移动到了叛军首领的身后,正当他准备下手的时候,叛军首领突然转身开枪。

警惕性很高。

“找死吗?!”叛军首领愤怒地吼道。

格瑞灵活地躲过了这一枪。既然对方已经开枪,他也没什么好闪躲的。格瑞掏出枪,与叛军首领交手。

毕竟对方是叛军首领,也并非等闲之辈。几番交手后,格瑞略显吃力。

他抬头看了一眼石壁。别人不知道,可他却知道。石壁上方有机关,许是当年在这里居住的人留下的。在这里生活了两年多的格瑞早已摸清这里所有的机关,就是不知道这些机关还剩几成威力了。

他心一横,举起枪向着上方石壁扣下扳机。

“轰——”霎时石壁坍塌了一大半。

格瑞也愣了几秒,没想到这么多年来这机关威力不减丝毫。

趁叛军首领怔在原地的时候,格瑞精准地朝他开了几枪。

叛军首领勉勉强强躲过了几枪,但依然挂了彩。他踉跄地靠着身后的石壁。

“你......!!!”他愤怒地嘶吼着,在格瑞看来这不过是困兽的最后悲鸣罢了。

格瑞冷笑一声,嘴角微微上扬,朝叛军首领身后的石壁开了一枪,随后快速的跳出几圈。

这就不能怪他了。好死不死,这叛军首领正好站在了一最可怕的机关前面。

“嘣——!”轰鸣的爆炸声响起,这里瞬间硝烟弥漫。格瑞轻咳了一声,朝叛军首领走去。

叛军首领满面尘灰,已手无缚鸡之力。他绝望地看着缓缓走进的格瑞,永远地闭上了双眼。

格瑞砍下了他的头颅,并踢向山下。

叛军首领的头颅滚到了山脚。

刚刚的爆炸声使所有人都惊动了,叛军们有些慌乱地看着山上。当他们看到渐渐滚下的叛军首领的头颅时,便已心灰意冷。

而雇佣兵们极喜,仿佛一下子有了力量,杀向叛军。

一番混战后,零零落落的几个叛军都已投降。

格瑞也到了山脚,看着欢呼雀跃的雇佣兵们兴奋地呐喊,将叛军烙上手铐带走。

长官看着格瑞,笑了笑,走了过来。

“是你做的吧?”
“嗯。”
“很好,这次你立了大功了。”长官拍拍格瑞的肩,提醒他擦一下嘴角的血。他没有看错人,其实从一开始他就全程注意着格瑞的动作,果不其然,格瑞又是一个让他吃惊的雇佣兵。

tbc.

评论

热度(19)